Actualidad

El mapa de Google, que te dice todos los lugares en los que has estado, para que puedas verlo.

By abril 8, 2019 No Comments

 

No le resultará nuevo a la mayoría, pero es así. Google almacena tu ubicación en todo momento.

Default Google es una especie de programa que viene de fábrica en nuestros dispositivos móviles. De tal manera, que allí donde estemos o vayamos, google nos rastrea nuestra ubicación y crea un historial de los lugares a donde hemos ido.

Más de una vez os habrá salido un mensaje en el móvil, invitándoos a valorar tal bar o aquel restaurante. Eso es debido a default Google.

La intención de Google es que puedas sacar más provecho a tu dispositivo y las apps instaladas. Pero todo es opcional. Puedes optar por detener tu historial de ubicaciones. Pero lo registrado con anterioridad, registrado queda.

Hay una rutina a seguir, si lo que deseas es borrar tu historial, o tan solo una parte de él. Para ello debes seguir los siguientes pasos:

  • Abrir la app  Google Maps
  • Dentro de menú, elige la opción «tus rutas»
  • Pincha en «más» y  » configuración de las rutas»
  • una vez en «configuración de las rutas», elige entre las dos opciones: «borrar intervalos de historial de ubicaciones» o bien «borrar todo el historial de ubicaciones»

Google, garantiza, que a partir de realizar esta operación, ni google ni nadie podrá acceder en tu dispositivo a los lugares que visitaste. Y para no volver a activar está opción tienes que hacer lo siguiente:

  • Entra en «Configuración» y en «Google»
  • A continuación en «ubicaciones» y a continuación «historial de ubicaciones de Google»
  • Marca la opción «activada», «este dispositivo» y «otros dispositivos de esta cuenta»

Ahora ya hemos eliminado nuestro rastro.

Si quieres ver por donde has estado, puedes consultar este enlace

Leave a Reply